Виды и отличия пакетов с логотипом

Никто не будет спорить, что лучше всего использовать недорогую рекламу, вложив минимум материальных средств, получив максимум отдачи от покупателей. Это выгодно, удобно, всегда кстати. Какое же рекламирование выбрать, чтобы получить массу преимуществ? Ответ прост: печать логотипов на пакетах. Это могут быть:


  • поливинилхлоридные мешки;
  • бумажные фасовочные сумки;
  • подарочная и сувенирная упаковка.

На каждом носителе с одной или с двух сторон печатается логотип компании, цифровая или буквенная информация, оформленная интересно, ярко, привлекательно для покупателей. Цель такого оформления — привлечение внимания окружающих, повышение узнаваемости бренда, товара, услуги, продвигаемых в массы.

Виды пакетов

Для заказчиков предлагаются:

стандартные пакеты с прорезной ручкой;

пакеты майки;

фасовочные мешки без ручек;

ПВХ мешки с петлевой ручкой.

Для продажи таких упаковочных сумок преимущественно используется тип «майка». По статистике, большинство покупателей, посещающих крупные гипермаркеты выбирают именно такие мешки, отдавая им особое предпочтение. Дело в том, что некоторые потребители используют ПВХ сумки ни один и ни два раза, а пять и более. Это связано с тем, что современный потребитель настроен на тотальную экономию и не готов расстаться с упаковкой, приобретенной в магазине.

Для продвигаемого бренда — это огромный плюс. Ведь покупатель будет долгосрочно использовать мешок с нанесенным на него логотипом. Следовательно, упаковка еще не скоро отправится в мусорное ведро и длительное время будет продвигать товар и услугу, информация о которых нанесена на ПВХ поверхность.

Для рекламных акций, проводимых в тех же гипермаркетах или социальных учреждениях часто используются пакеты с прорезной ручкой или мешки с петлевой ручкой. Это прочные поливинилхлоридные конструкции, которые тоже представляют собой недорогой, но и высокоэффективный вид рекламирования.

Способы нанесения логотипа на пакет

В настоящий момент используется флексография, шелкография, печать на мягкой упаковке. Флексография — это отличный вариант с использованием эластичных печатных клише, применяемых для оформления поливинилхлоридных мешков. Методика подходит для пакетов любых размеров как популярных, так и не очень популярных форматов.